您现在的位置是:Electric vehicle >>正文

Глядя на вторую половину «волны совместных предприятий» в новой энергетической отрасли от «Сихао»

Electric vehicle5人已围观

简介Несколько дней назад на сайте Министерства промышленности и информационных технологий опубликован 30 ...

Рисунок 1

Несколько дней назад на сайте Министерства промышленности и информационных технологий опубликован 306-й выпуск «Производители дорожных транспортных средств и анонсы продукции». "Анонс новых продуктов. Sihao,ГлядянавторуюполовинуволнысовместныхпредприятийвновойэнергетическойотраслиотСихао первый бренд электромобилей совместного предприятия JAC-Volkswagen, также входит в число анонсированных новых продуктов. На этот раз заявленной моделью первого нового автомобиля Sihao является HFC7001E1AEV.Инсайдеры отрасли предположили, что новый автомобиль Sihao может иметь тот же дизайн, что и JAC iEV7S.

Данные показывают, что длина, ширина и высота JAC iEV7S составляют 4135 мм/1750 мм/1560 мм соответственно, колесная база — 2490 мм, а снаряженная масса достигает 1460 кг. Данные по применению этого нового автомобиля «Sihao»: точно такой же, как у JAC iEV7S. Кроме того, в двигателях обеих моделей используется TZ200XSJH6 производства Hefei Daoyi Power Technology Co., Ltd., а аккумуляторные блоки предоставлены компанией Anhui Jianghuai Huating Battery System Co., Ltd.

Ранее Volkswagen Group продемонстрировала большой энтузиазм в отношении транспортных средств на новых источниках энергии на ежегодном собрании по вопросам производительности в 2017 году, состоявшемся в Берлине, Германия. Генеральный директор Volkswagen Group Маллен заявил: «К концу 2022 года Volkswagen планирует построить 16 баз по производству электромобилей по всему миру. При этом Маллен также заявил, что для того, чтобы адаптироваться к изменениям в мировом автопроме, Volkswagen будет полностью реализовывать свою «Дорожную карту». Стратегия электрификации E» для разработки транспортных средств на новой энергии. Осенью 2017 года Volkswagen Group опубликовала «Дорожную карту». Стратегия электрификации E», посредством которой компания планирует достичь годовой цели по производству 3 миллионов электромобилей в 2025 году и запустить 80 новых электрических моделей. В 2018 году в дополнение к существующим 8 чисто электрическим моделям и подключаемым модулям Volkswagen также планирует выпустит 9 новых моделей, в том числе 3 чисто электрические модели.

Первым новым автомобилем «Си Хао», очевидно, являются три чисто электрические модели, которые Volkswagen планирует выпустить в 2018 году. Одна из электрических моделей по сравнению с Несколько чисто электрических моделей, представленных Volkswagen Group внешнему миру на Женевском международном автосалоне, Sihao не преподнес людям больше сюрпризов. В качестве «не жалея усилий» для продвижения «Дорожной карты» Похоже, что в качестве шага вперед в стратегии электрификации «E» Volkswagen следует более тщательно рассмотреть статус «Sihao».

Инсайдеры отрасли сообщили Battery China.com, что JAC iEV7S в настоящее время является одним из самые продаваемые чисто электрические модели в Китае., имеет сильную рыночную конкурентоспособность на внутреннем рынке чистых электромобилей. В конструкции JAC iEV7S есть некоторые немецкие элементы, и трансплантация той же модели «Sihao» также доказывает, что оба JAC и Volkswagen признают дизайн iEV7S. Но как новаторская работа совместного предприятия JAC-Volkswagen, «Sihao» может быть более искренним. Промышленность с нетерпением ждет возможности увидеть «химическую реакцию», производимую JAC и Volkswagen в чистом виде. электрическое поле после совместного предприятия, а не «модели JAC». Добавьте простую физическую укладку «элементов VW».

Некоторые инсайдеры предполагают, что первый новый автомобиль «Sihao» имеет скорее китайское происхождение, чем немецкое. Основная причина заключается в том, что Volkswagen срочно необходимо найти платформу для ослабления давления, которое «двойные точки» окажут на китайский автомобильный рынок. до подписания соглашения о совместном предприятии между JAC и Volkswagen в июне 2017 года для совместного производства автомобилей на новой энергии, а затем в марте 2018 года было объявлено о выпуске первого автомобиля нового бренда JAC Volkswagen «Sihao». JAC Volkswagen не может развивать Новые модели в очень короткие сроки, поэтому компания должна выбрать наиболее конкурентоспособную технологическую платформу с обеих сторон для трансплантации. Это самый безопасный подход. Это показывает актуальность стратегии Volkswagen в области новых энергетических транспортных средств, а также отражает прогресс отечественных технологий производства автомобилей независимых марок. .

Battery China Network считает, что из-за внутреннего «двойного использования» под давлением «точек» иностранные автомобильные компании и местные автомобильные компании создали горячую «волну совместных предприятий». Совместные предприятия по производству новых энергетических транспортных средств «делят пирог» на китайском рынке новых энергетических транспортных средств, меняют текущую структуру внутреннего автомобильного рынка? Могут ли совместные предприятия создавать заводы? Содействие интеграции технологий производства новых энергетических транспортных средств внутри страны и за рубежом, и может ли Китай Чтобы достичь цели стать «автомобильной державой», используя чистые электромобили для «обгона в поворотах», ее еще предстоит проверить. С запуском ряда моделей совместного предприятия, таких как «Sihao», эта «волна совместных предприятий» «В новой энергетике автомобильная промышленность также ознаменует свою вторую половину. Будь то «кладка яиц с баллами» или «продвижение электроэнергии», автомобильным компаниям все еще необходимо завоевать место на нынешнем жестком конкурентном автомобильном рынке. Придумайте больше высококачественной автомобильной продукции.

Инсайдеры отрасли заявили, что автомобильная система питания JAC iEV7S имеет множество особенностей. В аккумуляторной системе используется тройной аккумуляторный элемент 18650 с самой высокой плотностью энергии, а зарядная емкость составляет 39 кВтч. , с запасом хода в 280 км, он более практичен для городского транспорта. В режиме быстрой зарядки для зарядки аккумулятора от 0 до 80 % требуется 1 час, в режиме медленной зарядки для полной зарядки требуется 8 часов. iEV7S оснащен жидкостным охлаждением. Аккумуляторная технология позволяет поддерживать температуру аккумуляторной батареи в пределах 10–35°C, что позволяет лучше гарантировать активность и срок службы батареи. В то же время вся система также обеспечивает управление одной педалью. система рекуперации энергии с коэффициентом рекуперации энергии до 17%.Параметры нового автомобиля «Sihao» могут быть улучшены на основе характеристик JAC iEV7S, и мы полны ожиданий в отношении характеристик «Sihao».

Источник: AutomobileZongheng

Tags:

相关文章



友情链接