您现在的位置是:b2c >>正文

Японские СМИ: растущие китайские компании по производству комплектующих беспокоят Японию

b2c53862人已围观

简介Молодые китайские производители автозапчастей последовательно приобретают компании и предприятия в Я ...

Молодые китайские производители автозапчастей последовательно приобретают компании и предприятия в Японии,ЯпонскиеСМИрастущиекитайскиекомпаниипопроизводствукомплектующихбеспокоятЯпонию США и Европе, что вызвало обеспокоенность в Японии.

21-го числа китайский сайт Nikkei опубликовал статью, в которой говорится, что крупные китайские компании по производству запчастей и комплектующих накопили технологии благодаря сотрудничеству с японскими, американскими и европейскими компаниями и перешли от внутренних поставок к освоению зарубежных рынков. В этот период была продвинута стратегия поглощений, и отношения с японскими производителями постепенно сместились в конкурентное русло.

Рисунок 1

Китайские компании усиливают приобретения

Об этом говорится в отчетах в конце В марте японская компания Koito Manufacturing Co., Ltd., крупнейший в мире производитель автомобильных фар, планирует передать 45% своих активов в Shanghai Koito Automobile Lighting компании Huayu Automobile, компании по производству запчастей, входящей в состав Shanghai Automobile, примерно за 24 миллиарда иен (1,4 миллиарда иен). млрд юаней) акций.

Shanghai Koito Auto Lighting — это совместная компания, основанная Koito Manufacturing Co., Ltd. и Huayu Automobile. Причиной передачи акций было то, что Huayu Automobile требовала от Koito выхода на рынки Северной Америки и Европы, а у двух сторон были огромные различия в бизнес-политике.

Если совместному предприятию Shanghai Koito Auto Lighting будет разрешено войти в Европу и США, оно будет конкурировать с Koito Manufacturing Co., Ltd., которая уже ведет бизнес за рубежом.

Хотя Shanghai Koito Auto Lighting является крупнейшей производственной базой Koito Manufacturing Co., Ltd. в Китае, Koito в конечном итоге решила отказаться от отношений сотрудничества с Huayu. Huayu намерена поставлять детали европейским и американским автомобильным компаниям, таким как General Motors (GM), партнеру совместного предприятия материнской компании SAIC Motor.

В отчете также говорится, что многие китайские производители автозапчастей расширили свой внутренний бизнес с помощью талантов и технологий, полученных от партнеров по совместным предприятиям, а также расширились масштабы бесчисленных малых и средних производителей.

Статистика показывает, что годовой объем продаж автозапчастей достигает 50 триллионов иен. Получив определенные технологии и каналы продаж, китайские компании по производству автозапчастей начали самостоятельно искать рост на внутреннем и внешнем рынках.

Jiangsu Jixing Group, производящая автомобильные салоны и другие детали, также открыла базу в Японии. Японские производители запчастей выразили обеспокоенность тем, что «(Jixing) обладает сильными возможностями развития и ее конкурентоспособность постоянно растет».

Кроме того, очень активно происходят слияния и поглощения независимых компаний по производству комплектующих.

В 2016 году компания China Joyson Electronics приобрела Key Safety Systems (KSS), американскую компанию, производящую автомобильные защитные детали. Ожидается, что канадский бизнес будет приобретен через KSS в течение 2018 года.

Weichai Power, которая в основном производит дизельные двигатели, объявила в марте 2017 года о приобретении 51% акций американской компании Power Solutions International Inc., производителя двигателей, работающих на природном газе. Двигатели, работающие на природном газе, могут устанавливаться на такие транспортные средства, как автобусы. Компания Zhengzhou Coal Mining Machinery (ZMJ), производящая двигатели и другие комплектующие, приобрела дочернюю компанию по производству стартеров у немецкой компании Bosch.

Китайские компании становятся больше и сильнее

Правительство Китая также поддерживает компании, производящие комплектующие, в расширении их масштабов. В «Средне- и долгосрочном плане развития автомобильной промышленности», объявленном в апреле 2017 года, предлагалось развивать к 2020 году несколько компаний по производству автозапчастей с годовым объемом продаж более 100 миллиардов юаней, а также несколько компаний с продажами, входящими в десятку крупнейших в мире. мире к 2025 году.

Рис. 2

Продажи Joyson Electronics в 2016 году составили 300 миллиардов иен, а Weichai Power — 1,5 триллиона иен. Хотя компания и меньше, чем Bosch (примерно 9,6 трлн иен) и Denso (приблизительно 4,5 трлн иен), она установила отношения с японскими, американскими и европейскими автомобильными компаниями в Китае, а также установила отношения за рубежом. Существует много возможностей для развития бизнеса. .

В отчете говорится, что китайские компании по производству запчастей и комплектующих не только стали конкурентами японских компаний по производству комплектующих и комплектующих на мировом рынке, но также могут отобрать японский бизнес в Китае.

По данным Японской ассоциации производителей автомобильных запчастей, объем продаж японских компаний по производству запчастей в Китае в 2016 году составил 3,6 триллиона иен, что составляет более 20% от общего объема продаж в мире. Однако средний объем продаж японских компаний-запчастей, поступающих в Китай, составляет 13,2 млрд иен. По сравнению с местными китайскими компаниями они не имеют преимущества в масштабе.

По этой причине Чжан И, старший консультант исследовательского института Nomura в Японии, отметил, что взаимовыгодные отношения в начале совместного предприятия станут слабыми, и необходимо скорректировать план совместного предприятия и структура продукции. Смогут ли японские компании по производству автозапчастей добиться роста рынка, в настоящее время находится на распутье.

Источник: китайский сайт Nikkei

Tags:

相关文章



友情链接