您现在的位置是:leisure >>正文

Генеральный директор мирового кобальтового гиганта Glencore напоминает автомобильным компаниям, что им следует опасаться кризиса поставок кобальта

leisure442人已围观

简介Генеральный директор Glencore, крупнейшего в мире производителя кобальта, заявил, что западные автоп ...

Генеральный директор Glencore,ГенеральныйдиректормировогокобальтовогогигантаGlencoreнапоминаетавтомобильнымкомпаниямчтоимследуетопасатьсякризисапоставоккобальта крупнейшего в мире производителя кобальта, заявил, что западные автопроизводители еще не осознали, что запасы металла, используемого для производства аккумуляторов, ограничены и они рискуют остаться позади китайских конкурентов.

Это предупреждение генерального директора Glencore Ивана Глазенберга заставит автомобильные компании, такие как Volkswagen и BMW, чувствовать себя еще лучше. Под давлением Volkswagen и BMW обязались вкладывать значительные средства в производство новых электромобилей.

Обе автомобильные компании заявили, что стремятся подписать долгосрочные соглашения о поставках кобальта. Кобальт – ключевой металл аккумуляторной батареи. Демократическая Республика Конго, одна из беднейших стран мира, богата кобальтом.

«Автомобильная промышленность еще не осознала, насколько важен кобальт и насколько «ограничены» его поставки, я не думаю, что они осознали», — сказал Глазенберг газете Financial Times в Лозанне, Швейцария. Глобальный саммит по сырьевым товарам.

Более 60% мирового кобальта поступает из Демократической Республики Конго, где Glencore, China Molybdenum и другие более мелкие операторы добывают кобальт. Швейцарская компания Glencore планирует увеличить производство кобальта в стране более чем на 67% в течение следующих трех лет.

Однако после того, как в этом году Glencore подписала соглашение с китайским производителем аккумуляторных материалов о поставке последнему около трети производимого кобальта в ближайшие три года, у людей возникли сомнения, смогут ли они его купить. Обеспокоенность по поводу кобальта возросла.

"Китайцы собираются покупать большую часть кобальта. Они не собираются продавать аккумуляторы миру, они, вероятно, будут производить их внутри страны, а затем продавать электромобили по всему миру", - заявил Глазенберг на конференции саммит объясни.

Цена на кобальт выросла более чем вдвое за последний год и достигла самого высокого уровня с 2008 года, поскольку спрос на него со стороны производителей электромобилей продолжает расти. По данным BMO Capital Markets, в аккумуляторе электромобиля используется около 10 килограммов кобальта, что более чем в 1000 раз больше, чем в iPhone.

В соответствии с законом о горнодобывающей промышленности, подписанным в этом месяце президентом Демократической Республики Конго Джозефом Кабилой, Glencore должна платить правительству в четыре раза более высокие роялти за добычу полезных ископаемых.

Глазенберг заявил, что Glencore не прочь продать свои медные и кобальтовые активы китайским покупателям, если предложение будет достаточно высоким. Глазенберг сообщил, что Glencore инвестировала 7 миллиардов долларов в эту богатую ресурсами страну в соответствии с положениями Закона о горнодобывающей промышленности 2002 года.

"Они могут сделать ошеломляющее предложение. Если мы получим это предложение, мне придется заботиться об интересах наших акционеров. В мои обязанности не входит обеспечение безопасности мировой политики, так что да, мы продадим», — сказал он.

Глазенберг также заявил, что мировой рынок меди может столкнуться с «кризисом» поставок в ближайшие несколько лет, поскольку в настоящее время не строятся новые медные рудники.

«Если подсчитать общую сумму, нового производства будет не так много. На рынок не поступит больших новых поставок», - сказал он. «Пока спрос существует и Китай не рухнет... мы можем столкнуться с кризисом поставок».

Говоря об угле, еще одном ключевом товаре Glencore, Глазенберг сказал, что в Юго-Восточной Азии развивающиеся страны страны будут продолжать использовать уголь для производства энергии. Во вторник Glencore согласилась купить угольную шахту Hail Creek компании Rio Tinto в Австралии за 1,7 миллиарда долларов.

«Они строят больше угольных электростанций, что является самым дешевым способом производства энергии в мире», — сказал Глазенберг. «У бедных бедных стран нет выбора, они будут использовать уголь».

Источник: литиевая батарея Gaogong

Tags:

相关文章



友情链接