您现在的位置是:focus >>正文

В Шаньси началась реформа новых источников энергии для такси, а в Тайюане и Янцюане завершился переход от нефти к электричеству.

focus69724人已围观

简介Выхлопы автомобилей являются важным источником загрязнения воздуха, и в различных частях Шаньси акти ...

Выхлопы автомобилей являются важным источником загрязнения воздуха,ВШаньсиначаласьреформановыхисточниковэнергиидлятаксиавТайюанеиЯнцюанезавершилсяпереходотнефтикэлектричеству и в различных частях Шаньси активизируется реформа новых источников энергии для такси. В список «2+26» городов по предотвращению и контролю загрязнения воздуха в Пекине-Тяньцзине-Хэбэе и прилегающих районах входят Шаньси Тайюань, Янцюань, Чанчжи и Цзиньчэн. В настоящее время Тайюань и Янцюань завершили переход с нефтяного такси на электрическое, а округ Усян в Чанчжи и округ Цзоцюань в Цзиньчжуне также заменили топливные такси транспортными средствами на новых источниках энергии. По мере приближения срока обязательного выхода на пенсию для такси в различных местах, все больше и больше мест присоединятся к рядам новой энергетической реформы такси.

План работ «Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и прилегающие районы на 2017 год по предотвращению и контролю загрязнения воздуха»требует, чтобы все новые такси в Пекине и других городах были заменены электромобилями. активно продвигают такси. Замените их электромобилями или транспортными средствами на новых источниках энергии. Еще в 2016 году Тайюань заменил все 8292 такси в городе на электромобили, став первым городом в стране и даже в мире, который электрифицировал все такси. Следуя примеру Тайюаня, Янцюань, Усян, Цзоцюань и другие места также перевели такси на электромобили.

Успех или провал реформы электрификации такси зависит от удовлетворенности водителей. Согласно расчетам, если предположить, что такси проезжают 100 000 километров в год и работают в течение пяти лет, электромобили имеют очевидные преимущества перед транспортными средствами, работающими на природном газе. Что касается стоимости километра пути, автомобили, работающие на топливе, составляют 0,5 юаня/км, автомобили, работающие на природном газе, — 0,35 юаня/км, а электромобили — 0,1 юаня/км. Что касается годовых расходов, автомобили, работающие на топливе, составляют 50 000 юаней, автомобили, работающие на природном газе, — 35 000 юаней, а автомобили на электромобилях — 10 000 юаней. Другими словами, после пяти лет эксплуатации электромобили сэкономят 200 000 юаней на топливе по сравнению с традиционными транспортными средствами и 125 000 юаней по сравнению с автомобилями, работающими на природном газе. Что касается технического обслуживания транспортных средств, стоимость электромобилей не превышает 500 юаней, тогда как для автомобилей, работающих на природном газе и топливе, требуется более 3000 юаней. Кроме того, электромобили освобождены от налога на покупку.

Местное правительство рассчитывает промышленные счета и экологические счета, что способствует развитию автомобильной промышленности. В настоящее время запускается ряд новых энергетических проектов автомобильной промышленности. Будучи богатой углем провинцией, Тайюань является одним из немногих городов страны, где выработка электроэнергии превышает потребление электроэнергии. Общее потребление электроэнергии 8 292 такси, которые были полностью переоборудованы в 2016 году, достигло 114 миллионов кВтч, что составляет 1,3% от общего промышленного потребления электроэнергии города. В первой половине 2017 года потребление электроэнергии достигло 97 миллионов киловатт-часов, что составляет 2% от общего промышленного потребления электроэнергии в городе. Это сыграет положительную роль в содействии переходу провинции Шаньси от угля к электроэнергии, экологически чистому использованию угля и расширению цепочки производства энергии из угля.

С точки зрения защиты окружающей среды, переход с нефти на электричество в такси поможет улучшить качество воздуха. Согласно результатам анализа источников загрязнения воздуха в городе Тайюань, выхлопы автомобилей составляют 16% загрязнения Тайюаня PM2,5. Ожидается, что электрификация такси в Тайюане сократит выбросы PM2,5 на 7,0 тонн в год.

"Следующие десять лет станут периодом стратегических возможностей для развития новых энергетических транспортных средств в Китае. Китай включил новые энергетические автомобили в число своих стратегически развивающихся отраслей, и все больше городов и города присоединились к индустрии электромобилей. В индустрии продвижения электромобили Китая откроют новый виток быстрого развития. Модель Тайюань подала пример в этом процессе, и ее опыт имеет большое справочное значение", - сказал Цзя Фэн. , директор Центра рекламы и образования Министерства экологии и окружающей среды.

В настоящее время электрификация такси стала трендом: с приближением обязательной утилизации топливных такси все больше мест присоединятся к команде «замены нефти электричеством». В «Руководящих принципах по определению приоритетов развития общественного транспорта в городах», обнародованных Государственным советом, указывается, что «электрификация общественного транспорта» стала непреодолимой тенденцией в продвижении новой энергетики в нашей стране.

По мнению репортера, во время демонстрации электрификации такси в Тайюане водители со всей страны с нетерпением ждут замены такси на новые автомобили, работающие на энергии, когда они достигнут пенсионного возраста. В настоящее время 80% такси в 12 городах и округах Шаньси не электрифицированы.Это будет огромный рынок и главное поле битвы за энергосбережение и сокращение выбросов. Инсайдеры отрасли предполагают, что Шаньси должна воспользоваться этой новой возможностью на рынке энергетических транспортных средств в провинции, развивать индустрию запасных частей для новых энергосистем, энергично поддерживать компании, производящие запасные части для новых энергосистем, и ввести политику маркетинговых субсидий для местных компаний, производящих запасные части для новых энергосистем.

Источник: Синьхуанет

Tags:

相关文章



友情链接