您现在的位置是:b2c >>正文

Расследование Financial Times: китайский рынок электромобилей вынужден расти

b2c5828人已围观

简介Согласно последнему опросу Investment Reference, исследовательского подразделения Financial Times, х ...

Согласно последнему опросу Investment Reference,РасследованиеFinancialTimesкитайскийрынокэлектромобилейвынужденрасти исследовательского подразделения Financial Times, хотя местные бренды по-прежнему доминируют на китайском рынке электромобилей, в будущем ситуация может измениться.

Рисунок 1

"Золотая лихорадка", вызванная поддержкой правительством Китая развития индустрии электромобилей, может привести к серьезному кадровые перестановки в отрасли. Бренды, которые сейчас лидируют на рынке электромобилей, в будущем могут отстать.

По данным последнего опроса исследовательского отдела британской газеты Financial Times «Investment Reference», среди нынешних лидеров продаж в отрасли только шэньчжэньский BYD входит в число самых популярных брендов электромобилей. среди потребителей. Несмотря на то, что многие иностранные автопроизводители все еще разрабатывают технологии и большинство из них еще не начали продавать свою продукцию в Китае, респонденты по-прежнему в подавляющем большинстве отдают им предпочтение (в наш опрос не вошли концептуальные стартапы, основанные на технологиях, такие как Nio, Byton и Xpeng).

Рисунок 2

Прежде чем китайское правительство внедрит систему квот на электромобили для автопроизводителей, иностранные автопроизводители последовательно заявляли, что они введут Китай, крупнейший в мире авторынок, увеличивает инвестиции в электромобили. Со следующего года автопроизводители, объемы производства которых превышают определенный масштаб, будут обязаны производить определенное количество электромобилей, при этом квота начинается от 10%. Иностранные компании работают с местными китайскими производителями электромобилей для достижения этой квоты, а также разрабатывают долгосрочные инвестиционные планы по производству электромобилей на основе существующих совместных предприятий.

Поскольку в производство вводится больше заводов, а правительство перераспределяет субсидии для поощрения производства более качественных автомобилей, мы считаем, что нынешним ведущим на рынке брендам будет трудно сохранить свое лидерство.

Рисунок 3

Государственная пропаганда стимулирует продажи

Китайские электромобили – небольшая, но быстрорастущая отрасль. рынок. В прошлом году продажи автомобилей с чистым аккумуляторным питанием или гибридных электромобилей в Китае выросли на 69,2% до 556 000 автомобилей, что составляет около половины от общемирового объема.

Рисунок 4

Чтобы контролировать загрязнение и развивать «зеленую» промышленность, китайское правительство действовало через центральные и местные органы власти. с 2013 года. Субсидии поддерживают отечественную электромобильную отрасль.

В нашем опросе более 90% людей, которым необходимо купить автомобиль в ближайшие 12 месяцев, заявили, что рассмотрят возможность выбора электромобиля, а 55% заявили, что сделают это. Самое главное Принимает во внимание защиту окружающей среды. Мы подозреваем, что настоящей мотивацией этого на самом деле являются государственные субсидии. Реальный спрос может возникнуть в 2020 году, когда потребительские субсидии будут полностью отменены.

В городах третьего уровня 9,4% респондентов считают, что субсидии являются вторым по важности фактором при покупке транспортных средств на новых источниках энергии. Для жителей городов первого эшелона важным фактором является простота получения номерного знака (10,4%).

Рисунок 5

Источник: Cheyun.com

Tags:

相关文章



友情链接